닭날개를 튀겨서 새콤매콤하게 양념한 핫윙~만들어 보기 밥하기 싫은 날 휘리릭 밥상

날씨가 춥더니 오늘 오후엔 조금 풀린 느낌입니다..^^
새해를 맞이할 준비를 해야할 때이군요..
저도 방금 전 머리를 좀 자르고...새해엔 뭘 할까 생각하다가..
일단 포스팅을 하러 들어왔어요..ㅎㅎㅎ

오늘은....닭날개를 이용한 핫윙입니다..^^
간단하지만..좀 심플하고...그리고 강한 맛~!!!
우리나라 양념치킨하고 좀 다른 차원의 맛이죠..^^



매콤 새콤 핫윙~

재료 :
닭날개 8개,
밑간 :소금, 후추, 청주 약간씩
튀김옷 : 녹말가루 3큰술
양념 : 핫소스 4큰술, 물엿 1큰술, 간장 1작은술, 설탕 1작은술, 후추 약간


매콤새콤 핫윙~ 만들기


1.닭날개는 물에 씻어 물기를 뺀 후, 소금, 후추, 청주를 넣고 밑간을 한 후 20-30분 가량 재워두세요.





2.밑간이 밴 닭날개에 녹말가루를 뿌려준 후, 털어주세요. 녹말가루가 촉촉히 밴 다음에 굽거나 튀겨주세요
.




3. 기름을 두룬 팬에 굽듯이 튀기거나 에어프라이어에 튀겨주세요. (에어프라이어에 닭날개의 경우 기름이 전혀 필요없군요.)






4.닭의 몸에서 나온 기름도 많기 때문에..일단 티슈에 올려 기름을 완전히 제거하세요.



5.양념을 냄비에 넣고 한번만 살짝 보글보글 하면 튀겨놓은 닭날개를 넣고 버무리세요
.



6.매우 간단하게 끝났어요..ㅎㅎㅎ




언제나 이벤트가 가득한 곳~!
필립스 맘 카페~!



덧글

  • 데니스 2011/12/28 14:48 #

    앗! 감사합니다.
    아이들이 치킨 요리를 좋아하는데 늘 새로운 걸 해줘야 한다고 고민이신 마눌님께 알려 드리고 점수좀... ㅎ
  • 런∼ 2012/01/04 16:28 #

    이건..아이들보다 어른들의 맛인데요..ㅎㅎㅎ
  • 데니스 2012/01/04 18:46 #

    양념에 꿀이나 물엿을 섞으면 어떨까 하는 생각이 드네요.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.