파닥파닥~ 맛있는 파닭 만들기... 밥하기 싫은 날 휘리릭 밥상



부지런히 이번 달에 6개의 레시피를 올릴 예정입니다.
오늘은 3번째.....파닭 만들기 입니다..^^

닭 튀김에
채 썬 파와 간장소스를 곁들여 먹는 파닭...
튀김요리 특유의 느끼한 맛을 산뜻하게 마무리 해주는 파와 소스맛이 일품입니다.
생각보다 만들기 쉬워요..^^





재료 :

닭가슴살 2개, 파 2대

*닭가슴살 밑간 : 소금, 후추, 청주 약간씩

*튀김옷 : 밀가루 1/3컵, 달걀 1개, 빵가루 1/2컵

*튀김기름 : 1큰술(에어 프라이어 사용시)
*파닭소스 : 간장 2큰술, 물엿 2큰술, 식초 1과 1/2큰술, 설탕 1/2작은술, 다진마늘 1작은술, 생강즙 1/2작은술, 고운고추가루 1작은술, 미림 1큰술, 후추




재료 준비는 기본 양념 빼고 ...대략 이렇게 :




파닥파닥~ 파닭만들기


1.닭가슴살을 한 입 크기로 썰어서....소금, 후추, 청주로 밑간을 하세요.




2.물기를 제거한 닭고기에 밀가루 달걀 빵가루의 순서로 바르세요.





3.튀겨주세요. 에어 프라이어 사용시 기름 1큰술 정도 뿌려줍니다.







4.파는 길게 채 썰어 냉수에 담가 매운맛을 뺀 다음 건져 물기를 완전히 빼주세요.





5.파닭소스를 배합하세요.



6.튀겨낸 닭고기를 파와 파닭소스를 곁들여 내가세요.
소스로 무쳐버리면 닭 튀김이 눅눅해 지니까
전부 따로따로 내가고....먹을 때마다 곁들여 먹는 게 좋아요..^^;;





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