간식으로 좋은~~감자 바게트 피자 만들기~~ ^^ 밥하기 싫은 날 휘리릭 밥상

감자 바게트 피자를 만들어 봅니다.
감자 샐러드가 있을 때 한번 만들어 드셔보세요..^^


만들기 아주 쉽고 ....... 맛도 좋답니다..^^
간식으로 만들어도 되고요..
식사 대용으로도 괜찮아요~^^



재료 :
바게트 1개, 감자 3개, 양파 1/2개, 양송이 버섯 2개, 옥수수 통조림 2큰술
피자치즈 1과 1/2컵, 마요네즈 4-5큰술, 소금 3/4작은술, 후추 약간, 설탕 약간
파슬리가루 약간



감자 바게트 피자 만들기



1. 감자를 삶아 으깨어 주세요. 감자는 뜨거울 때 으깨어야 잘 으깨어 집니다.





2. 양송이 버섯과 양파는 모양대로 채썰은 후,
소금과 후추를 살짝 치고 물기를 날리듯이 팬에 재빨리 볶아서 식히세요.





3.으깨 놓은 감자에 볶은 양파와 양송이 버섯, 옥수수, 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 잘 버무려 주세요.
감자가 뜨거울 때 마요네즈를 넣고 버무리면 더 잘 스며들고 맛이 좋아요~^^





4. 바게트 빵은 길쭉하고 약간 두툼하게 잘라 준비하세요.


5.바게트 빵에 위에 만든 감자 샐러드를 듬뿍 올리고 피자치즈를 넉넉히 올리세요. 그리고 나서
 파슬리 가루를 보기 좋게 뿌린 후에...
.에어 프라이어를 200도에 맞춘 후 피자치즈가 노릇하게 될 정도로 구워주세요.







6. 잘 구워진 감자 바게트 피자를 꺼내서....맛있게 먹는다..^^





언제나 이벤트가 가득한 곳~
필립스 맘 카페~




덧글

  • ozcat 2012/12/29 09:51 #

    오븐에 구워도 될까요? 바게트는 매번 샀다가 반은 버리게 되요 ㅠ
  • 2012/12/29 11:09 # 비공개

    비공개 답글입니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.