즐거운부엌 10월 3주차 메뉴알려드려요!(들깨 미역구, 제육고추장불고기 등) 음식공작소 즐거운 부엌

***따뜻한 국 1가지 & 대체국

 

들깨 미역국  (냉장보관- 냉동가능)

 

쌀쌀해 지면 더 맛있는 국입니다. 국내산 산모용 미역과 고소한 들깨를 넣고 끓인 영양국입니다.

 

대체국 : 무 버섯국 (냉장 보관- 냉동가능)

들깨와 해산물을 좋아하시지 않는 분들을 위한 대체국입니다. 무와 버섯을 넣고 고추가루를 약간 풀어서 칼칼하게 끓여서 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

맛있는 반찬 4가지 :

 

반찬 1*** 제육 고추장 불고기 (냉장보관/ 냉동가능)

 국내산 암퇘지 뒷다리 살을 얇게 슬라이스 해서 양배추, 양파 당근 등의 채소를 넣고 맛나게 무쳐서 보내드립니다. 기름을 살짝 두룬 팬에 볶아서 드세요..

 

 

 

 

반찬 2*** 올방개 묵 무침 (냉장보관)

 

탱글탱글한 올방개 묵을 쑥갓, 상추 등의 채소와 함께 즉석에서 버무려 무쳐드시기 좋게 손질해서 산뜻한 양념장과 함께 보내드립니다.

 

반찬 3***오징어 실채 볶음  (냉장보관)

 

고슬고슬한 오징어 실채 볶음입니다. 원산지는 페루산이고요. 국내가공한 오징어 실채를 고소하게 볶아서 보내드립니다.

 

 

 

반찬 4***  애호박 볶음 (냉장 보관)

애호박을 큼직하게 썰어서 고추가루. 마늘 새우젓을  약간 넣고 부드럽게 볶아서 보내드립니다.

 

 

***대체찬 : 위 반찬 중 바꾸고 싶은게 있으시면...

 

--  유채나물 무침 :  고소한 제주산 유채나물을 데친 후 시금치처럼 담백하게 버무려 무쳐서 보내드립니다.

 

 

***후기 서비스 반찬   감자 간장조림