현미귀리밥으로 김밥 싸 먹어 보기..;;; 집밥 먹기

걷기 가느라고....김밥을 싸서 나갈 때는 흰밥으로
어엿하게 김밥을 싸가지고 갔지만....요..

집에 오니..
냉장고에 남아 있는 김밥 재료가 있고...
밥은 사실 현미 귀리밥만 냉동실에 가득...

그래서 시도해봤어요..
현미 귀리 100% 밥....(옥수수도 몇알씩 들어 있네요..생각해보니)


요즘 늙어가는지...;;
햄을 안 좋아하고 있어요...(언제 또 좋아하게 될지는 모릅니다만..)

그래서 김밥 내용물이란 게...
계란지단....과도한 당근...과도한(또는 이상적인) 시금치...단무지 한 줄..
그리고....게맛살 약간....

속재료는 다 부드럽게 볶은 것들이고요.
 
밥은...찜기에 쪄서 최대한 부드럽고 약간 따뜻한 상태입니다.

.........

생각보다 먹을만은 한데요.

밥은 최대한 더 얇게 해야 겠습니다.
약간 식으면 딱딱한 느낌이 더 들까봐..(귀리만 안 넣었어도..;;)
야외 식사가 과연 가능할 지는 의문이에요.
하지만 집에서는 종종 싸먹어도 좋겠어! 하는 결론을 내렸습니다.

전 점점....
건강해지고 있어요!!..ㅋ

이런 거만 먹고 살진 않지만..
이런 것도 먹고 살고 있으니까요! ㅋ




덧글

  • 라비안로즈 2017/03/29 11:51 #

    현미귀리밥... 단어만 봐도 마구마구 건강해지는 것같이 느껴지네요 ^^
  • 런∼ 2017/03/30 10:32 #

    네 요즘 감량도 좀 했고요.
    무엇보다 건강지수가 다 좋아졌습니다!
    혹시 안 하고 계시다면 시도해 보시길 권해요!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.