즐거운부엌 5월 3주차 메뉴알려드립니다 음식공작소 즐거운 부엌

53주차 즐거운 부엌’(http://cafe.daum.net/joykitchen)

 

***따뜻한 국 1가지 : 홍합 미역국 (반조리:냉장보관)-

여수에서 올라온 생홍합살을 넣은 미역국입니다. 미역은 진도산입니다.

 

********대체국 : 돼지고기 호박 찌개 (냉장보관) -

국내산 돼지고기와 호박을 넣은 고추장 찌개입니다.

 

 

***맛있는 반찬 1 : 즉석 닭갈비 (반조리 : 냉장보관) -

통통한 닭다리살(수입: 브라질)을 넣어 만든 즉석 닭갈비 볶음입니다. 고구마, 떡볶이떡, 양배추 등 풍성한 볶음

재료들을 함께 담아 드립니다
. 팬에 기름을 두룬 후 닭살을 넣고 중약불에 천천히 완전히 익힌 후 고구마 먼저

그리고 채소를 넣고 완전히 익혀 드세요
! 조리시간 12!

 

*양념육은 고춧가루 매운양념입니다. 간장양념을 원하시면 문자나 댓글 남겨주세요!

 

*조리가 힘드신 분들은 월요일 오후 5시까지 완조리 신청 부탁드립니다.

 

 

***반찬 1의 대체찬 : 채식 잡채(볶음밥 용 소스 동봉) (냉장 보관)

-국과 대체 불가에요;; 죄송해요;; -

당근, 햇양파, 부추, 버섯 등 채소를 듬뿍 넣어 만든 채식잡채입니다.

볶음밥을 만들어 드실 때 필요한 소스는 따로 드립니다
. 밥과 함께 볶을 때만 넣으세요!

 

***맛있는 반찬 2 : 무채 견과 오징어젓갈 (냉장보관) -

무채와 해바라기씨(미국) 호박씨(중국)그리고 국내산 오징어젓갈을 넣어 만든 오징어젓갈무침입니다.

 

 

***맛있는 반찬 3 : 가지 볶음 (냉장보관) -

가지를 뭉뚱하게 썰어서 소금물에 절인 후, 간장소스에 볶아서 보내드립니다.

 

***맛있는 반찬 4 : 참깨소스 쑥갓 생채(냉장보관)-

고소한 참깨 소스에 즉석에서 무쳐 먹는 향긋한 봄 쑥갓 생채입니다.

 

 

***국 또는 반찬 1/2/3/4대체찬 : ! 양파김치 (반조리 : 냉장보관) -

햇양파가 나오는 시절에만 잠깐 먹는 햇양파 김치입니다. 쪽파넣고 까나리 액젓넣고 맛있게 무쳐서
 

보냅니다
. 익혀서 드셔도 됩니다!

 

******대체찬 2 또는 후기 서비스찬 : 고사리 나물 볶음-

콩나물과 양파채와 당근채를 매콤한 겨자장에 무쳐 먹게 준비합니다.